兼虎で働く魅力・強み正社員

数字でわかる!ベリーグッドスマイルカンパニー数字でわかる!ベリーグッドスマイルカンパニー

売上高

6.1

※2023年度

従業員数

75

正社員15名、
パート・アルバイト60名
※2024年3月時点

男女比

男女比

※2024年3月時点

平均年齢

25.3歳

(最年少18歳~最年長55歳)
※2024年3月時点

住宅手当

10,000円

※正社員に限る

配偶者手当

10,000円

※正社員、契約社員

子ども手当

5,000円

※1名につき
※正社員、契約社員

模範手当

35,000円

※チェックリスト合格者のみ
※正社員に限る

リフレッシュ休暇

3日間

※正社員に限る

精勤手当

10,000円

※正社員に限る

年商推移

コロナ禍以降、
成長率 255%!!

コロナ禍以降、成長率255%!!

給与昇給推移

2022年 285,000円
2023年 330,000円
(住宅手当、模範手当含む)
2024年 360,000円
(住宅手当、模範手当、精勤手当含む)

兼虎の未来

2024年 自社製麺工場スタート
2025年 県外4号店オープン
2025年 市内5号店オープン
2026年 暖簾分け制度スタート
2027年 海外6号店オープン

あなたの想い、
ベリーグッドスマイルカンパニー
なら
実現可能ですよ!

先輩社員の声

久保 昌敬

脱サラして飲食業界へ。
今ではマネージャーに。

2020年入社 統括マネージャー 久保 昌敬

■前職
営業職で働いていました。

■入社した経緯
大学を卒業して飲食店で働きたかったのですが、周りからの大きな反対を受けました。他にこれといってやりたいことが無かったため、とりあえず営業の仕事に就きました。
仕事はそれなりに楽しく、やりがいを感じてましたが、目の前でお客様が喜んでくださる姿を目にすることができる飲食の仕事の魅力を忘れられずに、脱サラして飲食の世界に入りました。

■お店での役割
現在は兼虎の2番目として統括マネージャーをしてます。
「人を笑顔にするために働く」という会社の理念の浸透のため日々お客様と従業員と向き合っております。

■成長を感じる事
日々やりがいが増えていく事を成長と感じてます。入社当初は、接客や調理などを覚えていく事にやりがいを感じてました。そこから発注やシフトを任せてもらえる様になり、責任感も増していきました。
今は人を育てる事をやっていく中で、従業員がお客様から嬉しい口コミをいただいた時には自分のことのように嬉しく、チームとしての成長を感じれます!
自分自身が任される事が増えた時、経験を重ねたことで今まで見えてなかった事が見えるようになった時に、とてもワクワクします!

■今後の目標
もっともっとスタッフに寄り添い働きやすい環境を作る事、そして兼虎がたくさんの人に愛される会社になれるように、みんなと一緒に成長していく事です!

浅尾 竜一

家族も自分も幸せ!
この仕事が天職!

2020年入社 天神本店店長 浅尾 竜一

■前職
10代からラーメン店で働いてきました。

■入社した経緯
子供の頃からラーメンが大好きで、最初は自分にも出来るかもしれない!と甘い考えでした。
実際に働いてみると、たくさんのお客様を笑顔にする事の難しさ、仲間を笑顔にする難しさに触れ衝撃でした。
今でも毎日、学びの連続です。飲食という仕事を通してお客様から笑顔をいただける事が最高に嬉しく、生涯の天職だと思っています!

■お店での役割
仲間が業務に集中できる為にも、ムリ・ムダ・ムラを無くす事!また、店舗や仲間の課題を考え、より良い方向へ成長する為の舵を取る事です。

■成長を感じる事
元々コミュニケーションが得意な性分ではなかったのですが、働いていると自然にお客様や仲間とコミュニケーションを取ることが大好きになりました。
入社前は人見知りでしたが、仲間やお客様と関わるうちに、自身の意見を発する事に自信がつきました。仕事でもプライベートでもです! 
家族(妻と子ども2人)と接する時間も大切に出来ており、幸せです!人はいつからでも成長出来ると信じています。

■今後の目標
自身が影響を与えられる範囲を広げる事!誰よりも好かれる人間になる事!誠実さ、謙虚さを大切に。
今以上に自身にとって必要な事を見つめ、自分だけではなく、仲間と共に着実な成長をする事です。

神子澤 豊

尊敬できる仲間がいる。
それが成長の糧になる。

2022年入社 天神本店副店長 神子澤 豊

■前職
19歳から飲食店で働いてますが、主に和食中心の業態でした。

■入社した経緯
長年飲食店で働いていましたが、麺業態は兼虎が初めてでした。元々、兼虎のつけ麺のファンという事もありましたが、会社が掲げる経営理念やオーナーの熱意に惹かれ入社を決意しました。

■お店での役割
*店舗シフト管理と従業員が働きやすくなる為の日々のオペレーション管理です。
*自身の長年の飲食店勤務の経験を活かした、商品の品質管理です。
*数ある飲食店の中で兼虎を選んで入社してくれた沢山の仲間がいます。社員の成長はもちろんのこと、将来別々の目標をもって働いている学生アルバイトスタッフにも楽しく成長してもらいたいと思っています。
ただお金を稼ぐだけが目的のアルバイトではなく、社会に出ても通用する良い経験がたくさんできる環境にしていくことです。

■成長を感じる事
兼虎に入社する前までは調理場メインで働く事が多く、直接お客様に接する機会がほとんどありませんでした。逆に兼虎ではお客様と触れ合う機会が多く、その楽しさを感じる事ができ、嬉しいお言葉をいただけるようになった事が成長を感じる瞬間です。
また、自分よりも年齢の若いスタッフが多い中、社歴や年齢関係なく尊敬できる仲間に恵まれ、毎日刺激をもらってます。
風通しが良く発言しやすい環境の為、様々な事に挑戦しやすく、それが自身の成長にも繋がっていると感じています。

■今後の目標
今は副店長ですが、今後は店舗を全て任せてもらえる店長を目指しています。その為には、仲間からの信頼してもらえる人間になる必要があります。
「自分のようになりたい」や「一緒に働きたい」と思ってもらえるように、人間力を磨いていきます。

江上 俊

育成制度が充実。
信頼を積み重ねて店長を目指す。

2022年入社 PARCO店副店長 江上 俊

■前職
会社員でした。

■入社した経緯
兼虎で初めてつけ麺を食べた時に衝撃を受け、ホームページで会社の方針や経営理念を見て働いてみたいと思い、応募しました。

■お店での役割
店舗の仲間がベストな状況で働けるためにシフトや食材の管理を行っています。
みんながやりがいを感じ、「楽しい! 」と思えるようなお店づくりを目指しています!

■成長を感じる事
お客様から、「美味しかったです!また来ます!」と言われる度に成長を感じると同時に、もっと沢山のお客様に思ってもらえるようにはどうしたらいいのだろうかと、常に考えています。
先輩や上司も優しく、時には厳しく(妥協なく)指導してくれます。育成の仕組みも整っているため、副店長になった今でも成長を実感できる日々です。

■今後の目標
まずは信頼を積み重ね、お店を任せられるようになることです。仲間から信頼され、この人について行きたい!と思ってもらえる人間になることが目標です。